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初ホームベーカリー(胚芽とうもろこし食パン)① [ホームベーカリー]

先月末、家電販売店でポイントがたまったので、
そのポイントを利用してオーディオを買いに行ったのに、
なぜかホームベーカリーを買ってしまった。

そして初めての作品でいきなり説明書も読まずに、
ネットで調べて、イメージをふくらませてみてから
オリジナルをいきなり作ってしまった。

基本をわきまえずに、いきなり応用編にいってしまう。
なんと無謀かつずぼらな性格である。


「胚芽とうもろこし食パン」が初作品です。

焼き上がり後にひっくり返すのに失敗して
てっぺんがぺしゃんこに。
20110804_10.jpg
命名 「つっぱり」

自家製トウモロコシを冷凍保存していたものを
胚芽入りの食パン生地に混ぜ込んでみた。
20110804_12.jpg


しっとりさせたくて、家にあった菩提樹の花の蜂蜜を
大さじ1加えてみました。
粉はニップンのふっくらパンという強力粉
イーストは日清スーパーカメリア
小麦胚芽はパイオニアを使用。


毎回何がしらのプログラムや材料の種類を
かえて実験したいです。
20110804_1.jpg
こいつとは長い付き合いになりそうです♪



※おまけ
職場の同僚から1ヶ月前に
自宅の庭になったというこけももをいただきました。


20110804_11.jpg
三温糖にまぶしたところ。
ほんとに表面が苔のようです。

ジャムにしようと思いましたが、種があるので
シロップをつくったり、氷砂糖とブランデーでこけもも酒にしました。
そのまま実を食べたら、甘酸っぱくて初夏の味がしました。
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